Previous Entry Share Next Entry
Заверял вчера свою подпись у Нотариуса.
mihalych2k
Вчера заверил у нотариуса свою подпись и данные как сборщика подписей для выдвижения Владимира Милова. При этом у меня получился очень интересный диалог с нотариусом. Чем-то диалог был похож на аналогичные диалоги самого Владимира. У меня совершенно не было желания поднимать политические дискуссии, однако натариус меня спросила:

-Нотариус- А кто такой этот Милов Владимир Станиславович, за которого Вы собираетесь собирать подписи, что он такого хорошего сделал для Москвы?
-Я- Он для Москвы немало сделал хорошего, но это не главный мой мотив помогать ему выдвинуться в депутаты. Он руководит политической партией, цели которой мне настолько близки, что несколько лет назад я вступил в его партию. И сейчас делаю что могу, чтобы помочь ему сделать свою политическую карьеру.
-Н- И как же Ваша эта партия называется?
-Я- Демократический выбор.
-Н- А так это Ваш Гайдар довёл страну до ручки. Все демократы - предатели и разваливали страну.
-Я- Страну до развала довёл Горбачёв, правительство Гайдара пришло к власти, когда СССР уже распался.
-Н- Так это при Гайдаре и Ельцине есть стало нечего.
-Я- Ничего подобного. Мне в 85-91 годах было 10-16 лет соответственно. Я совершенно ясно помню, как в 89 году стоял за двумя килограмами сахара примерно столько же, сколько я сейчас у Вас в очереди просидел около 2-3 часов, за сосисками то же самое было. Есть стало нечего года за три до Гайдара.
-Н- Ну ладно. А вот какая страна является Ваши идеалом, какую Вы хотите построить у нас.
(в воздухе витало, что она ждёт от меня услышать три буквы - "США")
-Я- В мире нет идеальных демократий, надо взять всё лучшее от многих стран, а не строить у себя копию какой-то одной возможно не самой идеальной страны. А вообще нам надо взять пример с молодых Европейских демократий - Польши, Чехии, Словакии, Болгарии. Ведь нам скоро предстоит повторить их путь последних 25 лет, это неизбежно. Посмотреть на их ошибки, постараться их не повторить, но при этом взять их положительный опыт.
-Н- У нас никогда не будет демократии, а поляки наши враги. А кто Ваш идеал политика - чьи взгляды вы разделяете полностью?
(от меня ждали услышать фамилию "Гайдар", как я понял).
-Я- Я считаю, что как нет идеальных стран в мире, так нет и идеальных политиков, есть политики взгляды которых совпадают с моими на 50%, есть такие, с которыми у меня консенсус мнений на 75%, и с некоторыми даже на 90%, но я не создаю себе кумиров, которым готов поклонаться и соглашаться с ними во всём.
-Н- Ну хорошо, а за что Ваша партия борется, какова программа?
-Я- За развитие конкуренции, за экономическую свободу, против государственно-олигархической экономики.
-Н- Так у нас и так капиталистическая страна, есть свободный рынок.
-Я- Ключевые сектора экономики полностью монополизированы, госбанки имеют доминирующее положение на рынке, про энергетический сектор даже не буду Вам рассказывать - знаете и без меня. Малый бизнес задавлен государством.
-Н- Хорошо, ну вот Вы входите в демократическую партию, и что Вы думаете про засилье узбеков, таджиков и кавказцев в Москве.
(сейчас на мне собирались оттянуться за любовь к интернационализму и уже явно заготовили ухмылку)
-Я- Наша партия выступает за введение визового режима со странами средней азии и закавказья. Путин навёз нам в страну кучу беправных рабов из средней азии, которые совершенно чужды нашей цивилизации, т.к. русские люди - это европейцы. И проводит политику евразийской интергации, собирается продать все наши природные ресурсы китайцам.
(на лице нотариуса было недоумение - как это демократ и против мигрантов среднеазиатских)
-Н- Да, вы правы, я тоже так считаю, что от таджиков одни болезни, они завозят нам болезни, от которых весь цивлизованный мир уже избавился давно. Но вот что вы думаете про Крым - ведь американцы хотят у нас его сейчас отобрать, американцы - наши враги.
-Я- Я не понимаю, зачем Путин его присоединил. У меня в этом году отобрали 100.000 рублей моих пенсионных накоплений. Потом пустили эти деньги в Крым. А в Крыму их благополучно разворовуют, как уже поступили с гуманитарной помощью, которую принудительно собирали с небогатых бюджетников. Теперь мои изъятые деньги мне не собираются возвращать. Я подозреваю, что Крым присоединили, чтобы создать ещё один удобный способ проворачивания серых схем, чтобы обогатиться олигархическому окружению Путина за наш с Вами счёт.
-Н- А когда были новости, что накопительную часть пенсий за 2014 год уже не вернут нам.
-Я- Вчера-сегодня, почитайте эти новости.
(надежда постебать меня в глазах у нотариуса уже явно пропала)
-Н- Ну вот Вы же также если вдруг придёте к власти будете воровать.
-Я- К моему большому сожалению я уверен, что когда мы придём к власти, то уже всё будет разворовано сегодняшней властью и нам придётся отнюдь не пилить, а сохранять те малые крохи, которые нам останутся от сегоднашних воров и рвачей во власти.
-Н- Надеюсь, что Вы не прийдёте к власти.
-Я- Неизбежно придём.
-Н- Посмотрите, я всё Вам верно оформила? Распишитесь здесь.
-Я- А здесь внизу точно должна быть подпись самого кандидата (Милова). Два года назад я сам всё подписал и сдал в избирательную комиссию, нужна было только моя подпись, больше ничья.
-Н- Да, это верная форма, совершенно точно.
-Я- А ну да, 2 года назад я же сам был кандидатом, соответственно я подписал этот документ два раза: и как сборщик и как кандидат, а теперь кандидат не я - соответственно вторая подпись не моя, всё верно.
(у нотариуса моего проснулось в глазах любопытство кто же это я такой, что мне нужно вообще от политики)
-Н- Вы тоже были кандидатом?
-Я- Да, был только не на городских, а на районных выборах.
-Н- А где Вы учились, кем работаете.
-Я- Учился в МИФИ (сейчас называется "ядерный университет"), работаю в банке строю финасвовые отчёты и модели. В современных банках востребованы почти те же математические модели, которые характрены были для ядерной физики в прошлом веке.
-Н- А что же после института не пошли в науку?
-Я- Когда я в 1998 году закончил институт, то учёные были в стране не востребованы. Поэтому моя карьера сложилась в другой отрасли. Отчасти это объективный процесс был - наша страна вступила в глобальную экономику. А глобализация она к сожалению такова, что не все отрасли нашей прежней закрытой экономики оказались востребованы в открытом мире, в открытой глобальной экономике.
-Н- С Вас 100 рублей, вот кто бы мне помог изменить перекос в тарифах. Ваш документ стоит 100 рублей согласно официальному тарифу, что можно на них купить сейчас?
-Я- Ваши тарифы установлены федеральным законом?
-Н- Да.
-Я- Через два года будут выборы в Госдуму, раньше помочь Вам ничем не смогу.
-Н- Спасибо, до свидания, удачи Вам на выборах.
-Я- И Вам спасибо огромное.

  • 1
тут как раз новость про въезд в Россию по загарн паспартам для СНГ... путин сам потихоньку отгораживается от азии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account