Previous Entry Share Next Entry
Сход жителей района Раменки.
mihalych2k
Был сегодня на сходе жителей района Раменки против строительства на озеленённых территориях около домов 21к2, 21к4 по Мичуринскому проспекту. Предыстория у этого противостояния жителей длинная, если изложить вкратце - то Гимназия 1306 являющаяся формально государственным учебным заведением, а фактически являющееся полу-закрытой платной школой, в которой родители обязуются оплачивать множество дополнительных услуг (охрану, улучшенное питание, летние стажировки за границей, дополнительные занятия). Хочет построить на деньги бюджета Москвы дополнителный корпус - блок начальных классов (БНК). При этом в районе идёт активное жилищное строительство, обычные общеобразовательные школы переполнены, но все деньги из бюджета города, предназначенные району предлагается потратить на строительство корпуса элитной школы, оставив все остальные школы района переполненными.

При этом методы достижения своих целей у руководства данной школы мягко говоря слабо соответствуют моему представлению о том, как должны вести себя педагоги, желающие привить детям правильные жизненные ориентиры. Публичные слушания в прошлом году собрали такое количество неравнодушных жителей, что люди стояли в корридоре и смотрели трансляцию из зала по телевизору. Большинство жителей проголосовали против строительства корпуса элитной школы, за то, чтобы деньги бюджета были потрачены более эффективно, на строительство корпусов школ для обычных жителей района, особенно учитывая, что у некоторых из них есть собственная территория для застройки, что не потребовало бы вырубки одного из последних островков зелёных насаждений в районе.



Однако лоббисты расширения школы 1306 не успокоились и для изменения результатов публичных слушаний не в пользу жителей были сфальсифицированы подписи нескольких тысяч преподавателей МГУ, что вызвало нешуточный общественный резонанс в начале этого года.

Прокуратура не спешит расследовать фальсификацию публичных слушаний, результаты этих слушаний по сей день не отменены. Всё готово к тому, чтобы, проигнорировав мнение жителей района, в ближайшее время начать строительство нового корпуса элитной гимназии. Возмущённые жители вышли сегодня протестовать против такого произвола.



Лаконично и чётко претензии жителей сформулированы в кратком выступлении районного активиста Андрея Хохлова. Жители района Раменки намерены продолжить борьбу за здравый смысл, за эффективное расходование средств бюджета города, выделяемых на образование, за право на зелёный островок около своих домов, против сфальсифицированных общественных слушаний.

Голосование за резолюцию народного схода:



Update. Текст резолюции.

Наказы избирателей
кандидатам в депутаты МГД от 42-го избирательного округа Москвы
(резолюция встречи с кандидатами в депутаты в Раменках 9 сентября)

В целях соблюдения законности и прав жителей района Раменки и сотрудников МГУ участники народного схода (встречи с кандидатами в депутаты МГД) требуют:
1) Провести расследование по факту фальсификации 7 тысяч подписей сотрудников МГУ им. М.В. Ломоносова и жителей района Раменки, установить виновных и привлечь к ответственности. 
2) Префектуре ЗАО исключить 6876 подписей за строительство (заключённых в 2 списках, сданных в Префектуру учителем и председателем профкома школы 1306 Н.В. Уткиной и директором и учредителем фонда помощи гимназии 1306 Е.В. Лебедевой) из протокола окружной комиссии ЗАО о проведении публичных слушаний как поддельные и признать, что большинство участников слушаний голосовало против строительства БНК 1306.
3) Исключить проект БНК школы 1306 из Адресной инвестиционной программы Москвы (АИП) на 2014-16 гг. как не соответствующий требованиям обоснованности и эффективного расходования бюджетных средств. Обратить внимание Департамента образования Москвы и лично И.И. Калины на необоснованность его решения о выделении почти 500 млн. руб. бюджетных средств на строительство корпуса для гимназии 1306, фактически работающей в режиме частной школы, и ложность официальной информации о посещаемости и успешности деятельности 1306, предоставляемой администрацией школы и ДепОбр.
4) Провести расследование необоснованного включения строительства БНК школы 1306 в АИП на 2013-2015 гг. и значительного роста бюджетных ассигнований на строительство в последующих редакциях АИП.
5) Включить в АИП на 2014-16 гг. проект строительства БНК в районе Раменки для тех школ, которые действительно в этом нуждаются и имеют собственную территорию для строительства: школа 1498 или школа 1941
6) Потребовать от Москомархитектуры и ГЗК Москвы отозвать проект ГПЗУ по адресу Мичуринский пр., 15, к.2, выданный с нарушением п. 2.4.2 Генплана и нескольких статей Градостроительного кодекса Москвы (в частности, выдача ГПЗУ незаконна в виду отсутствия утвержденной схемы размещения участка на момент его выдачи), и вынести на публичные слушания проект планировки территории квартала 40 района Раменки, содержащий в себе зоны рекреационного назначения и озелененные территории, в частности, сквер на месте предполагавшегося строительства.

7) Потребовать от Москомархитектуры и ГЗК Москвы аннулировать ГПЗУ по адресу Воробьевское ш. вл 4 и вл 4а, выданные с нарушением нескольких статей Градостроительного кодекса Москвы и норм МГСН по обеспеченности жителей придомовой территорией, разработать и вынести на публичные слушания проект планировки территории зоны 67 района Раменки, содержащий в себе озелененные территории на месте предполагавшегося строительства. Также провести публичные слушания по изменению назначения земельных участков по указанным адресам.
8) По делу о незаконном переводе нескольких квартир дома 38 по Мичуринскому проспекту в нежилой фонд и нарушениям при их перепланировке: обратиться в Прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту подделки протоколов и выписок из протоколов общего собрания собственников, по статье УК «использование заведомо подложного документа» в связи с подделкой подписей должностного лица и жителей дома; обратиться в МГД с просьбой запретить в Москве перевод квартир в жилых домах в нежилой фонд.
9) Вынести на широкое публичное обсуждение очередной технический проект реконструкции Мичуринского проспекта и учесть при его доработке основные замечания жителей прилегающих к нему кварталов

?

Log in