Previous Entry Share Next Entry
Побывал сегодня на публичных слушаниях в Тропарёво-Никулино
mihalych2k
Надо сказать, что большинство из так называемых "публичных слушаний", на которых я бывал последние годы в Москве, больше напоминали мне спецоперации мэрии по целенаправленному обману жителей, чем на слушания их мнения. Не стал исключением и это раз. ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О СИТУАЦИИ С ПРОБЛЕМНОЙ СТРОЙКОЙ. . Слушания были назначены на 19-00, я к сожалению смог приехать только за полчаса до начала. По словам тех, кто пришёл раньше, уже в 17-00 в зал (как это обычно в таких случаях делается) посадили нужных управе, мэрии и застройщику людей. Обычные жители района (для которых якобы и проводятся такие слушания) встали в длиннющую очередь, которая двигалась черепашьей скоростью. Как оказалось на входе в здание школы сотрудники полиции проводили досмотр личных вещей по процедуре примерно как в аэропорту, отбирали у всех входящих любые бутылки с жидкостью, отобранными бутылками минеральной воды и колы было уставлено два подоконника.



Через полчаса, отстояв очередь, я попал в здание. Всем людям, пришедшим не в 17-00, а после рабочего дня предлагалось наблюдать видео трансляцию слушаний в соседнем зале.





Вход в зал слушаний надёжно охранялся двумя "организаторами слушаний" от жителей района.



В холле перед залом через несколько минут набралась достаточно большая толпа людей, которые требовали впустить их в зал слушаний.



Организаторы, поняв, что ситуация накаляется выдвинули успокаивать людей, которых не пустили в зал, главу управы Тропарёво-Никулино господина Обухова.



Стоит отдать ему должное, он весьма умело заговаривал всем зубы около получаса и желающих прорваться в зал существенно уменьшилось. Из интересного ещё был такой эпизод: с первого этажа прибежала девушка, за которой гнались разъярённые жители, которые были свидетелями того, как она вбросила в урну для голосования пачку бюллетений. Девушку под охрану взяли трое полицейских, которые отказывались предпринимать какие-либо действия. Все требовали проверить её паспорт, но девушку сначала просто охраняли от разгневанных жителей, а потом просто увели куда-то (и видимо отпустили).



После окончания слушаний, когда все вышли во двор школы, полицейские включили свою обычную песню - "граждане, просьба выйти за территорию школы и не мешать проходу других граждан". Через 5 минут все были вытеснены за забор школы. На мой взгляд это не "публичные слушания", а ритуал обмана и подлога, который власти вынуждены формально исполнять каждый раз, поскольку такая процедура прописана в законе.

  • 1
Сделайте пожалуйста у картинок width=800. Разнесло всю ленту. Спасибо.

Тетку в автобус посадили, двери закрыли, что с ней дальше стало не ясно.

  • 1
?

Log in