Очень нужны наблюдатели на избирательные участки Ломоносовского района
mihalych2k
Друзья, приближается день выборов. Совершенно ясно, что независимых кандидатов очень не хотят видеть в муниципальных собраниях. В день выборов мне очень нужна Ваша помощь: очень нужны наблюдатели на избирательные участки Ломоносовского района. Все, кто готов помочь - пишите мне: lomonos.gorod2012@yandex.ru

Многие из Вас собирались быть наблюдателями в своём районе, подумайте: вы можете принести намного больше пользы, если согласитесь быть наблюдателем чуть дальше от своего дома, если поможете честно провести выборы на участках, где баллотируются ещё и независимые кандидаты в муниципалные депутаты, подробнее здесь: http://lomonos.gorod2012.ru

Предвыборная чернуха против меня и Петра Милосердова
mihalych2k
Друзья, почитайте, пожалуйста этот форум, начиная с записей от 21 февраля, лично я в шоке от такой грязи:
http://globalrus.borda.ru/?1-10-0-00000331-000-280-0

Банкир-офшорник. Новое русское образование - офисный планктон, который прыгает из банка в банк - везде по три месяца испытательного срока и высокая зарплата. Говно нации, как говорил Ленин. Участник митингов. Оранжист. Разжигатель революций (выделено не мной) Болотный революционер. Он принесет району много пользы если вы решили организовать революцию. И не простую революцию, а норковую - так чтобы понравилось американцам. Беспартийный и беспринципный он будет торговать недвижимостью района, если вы ему позволите

И - подпись, мелко: жители Ломоносовского района

Кандидаты-оборотни
mihalych2k
Оригинал взят у sivilia_1 в Кандидаты-оборотни

Нашла преполезную в преддверии выборов интернет-страницу: "Кандидаты-оборотни". У нас в Москве одновременно с президентскими будут проводиться выборы депутатов муниципальных собраний. В разделе, открывающемся по ссылке, вы можете увидеть список кандидатов, которые еще вчера не скрывали своего членства в партии "Единая Россия", а сегодня называют себя самовыдвиженцами.

Подтверждаю: в моем 4-мандатном избирательном округе №3 такие оборотни есть.

Например, сегодня мне принесли агитационную листовку за Мочалова Владимира Ивановича, где его представляют как самовыдвиженца и нет ни слова о "Единой России". Между тем, согласно данным списка, ранее он выдвигался от "ЕР".

ЛистовкаCollapse )

Дмитриев Станислав Николаевич. Фото с сайта http://www.ramenki.su/government/municipalitet/rukovoditel1/#goДмитриева Станислава Николаевича я знаю много лет лично, учились в одной школе. У меня сложилось устойчивое впечатление, что более закоренелого аппаратчика я в своей жизни не встречала. Все эти годы в газете нашего района Раменки Дмитриев позиционировал себя как активный партиец. На сайте нашего муниципального образования о его партийной принадлежности сказано прямо.

"Голосовать за этих кандидатов нельзя ни в коем случае: те, кто сделал лицемерие основной своей предвыборной кампании, будучи избранными, несомненно, продолжат обманывать москвичей. Не голосуйте за якобы "независимых" кандидатов, не покупайте политические подделки", – говорится на сайте инициативы "Наш город".

Гражданские активисты призывают распространить этот список как можно шире: "жулики и воры не должны получить ни одного голоса!"



4 марта - Не дай украсть свой голос!
mihalych2k
http://4mar.ru/

Как оказалось - боротся надо, ведь шанс победить выпадает только тем, кто борется.
mihalych2k
В конце прошлой недели произошло супер-событие: вышестоящая избирательная комиссия (Московская городская) отменила решение районной Ломоносовской комиссии:




Как говорится ура-ура, первая важная победа одержана. Но впереди ещё месяц избирательной кампании, ещё надо победить в марте. Друзья, призываю всех, кому неравнодушна судьба нашего района - помогите избирательной кампании,

ПОДДЕРЖИТЕ НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ

в муниципальное Собрание Ломоносовского района Москвы
по ссылке подробно описано всё, чем Вы можете помочь.

Жириновский сегодня в ГД
mihalych2k
Оригинал взят у navalny в Жириновский сегодня в ГД

http://youtu.be/ySSvBuBoB1Q

Шутки, шутками, смех смехом, а вообще-то лидер одной из фракций ГД, за которого проголосовало несколько миллионов человек, на заседании в присутствии главы ЦИК, главы МВД, главы СКР и генпрокурора говорит им всем и собравшимся единороссам: население вас ненавидит, плюёт вам в лицо. Вас надо всех арестовать.

И вся эта силовая и избирательная вертикаль власти сидит и смирно слушает с грустными лицами.
Понимают, что от такого развития событий их отделяет совсем немногое.

Приходите, граждане, на шествие "За свободные выборы" 4 февраля.



Нужно ли похоронить Путина? Идея Прохорова
mihalych2k
Оригинал взят у na6ludatelb в Нужно ли похоронить Путина? Идея Прохорова
Ведущая новостей телерадиокомпании «Красноярск» спросила у зрителей «Стоит ли похоронить Владимира Путина»
Оговорилась в сюжете о захоронении тела Ленина. Вместо Ленина она назвала Путина.


200 000 просмотров за 1 день! :)



http://www.youtube.com/watch?v=nnKcPOuGEpM


Ну вот, опять заклевали куры со скотного двора..
mihalych2k
 Возвращаясь к моему предыдущему посту, хочу рассказать что сегодня было: я с Петром Милосердовым были приглашены на рабочую группу в наш Ломоносовский ТИК, куда мы на прошлой неделе сдали подписи для регистрации кандидатами в муниципальные депутаты. Я сдал 48 подписей, для того, чтобы быть зарегистрированным, было необходимо, чтобы 43 из них были признаны нормальными, то есть допустимо было, чтобы не более пяти недействительных подписей оказалось. Реально недействительной оказалась одна подпись: и у меня, и та же дама подписываласть и у Петра в листах. Дальше началась вакханалия и беспредел - к работе подключилась девушка-почерковед из МВД: оказалось, что у меня в листах две строки внесены до половины почерком одного человека, а после половины - почерком другого, хотя эти подписи я лично собирал, и никто мне "письмо дяди Фёдора" в подписных листах не изображал, ложь наглая. Далее две подписи мне забраковали, т.к. дата в них была проставлена двумя цифрами года, потом зачёркнута и проставлена верная ниже. Одну подпись забраковали, т.к. её вносил человек 75 лет и комиссии показалось, что стоит в дате не десятое января, а из-за дрожащего почерка пожилого человека, там стоит "нулевое января". На все убеждения, что человек хоть и пожилой внёс эту подпись, но не маразматик отнюдь, и не существует нулевого января в природе - комиссия ни отреагировала никак. Итого у меня на одну больше недействительных подписей, чем допустимо: 6 вместо максимально допустимых 5-ти.
 "Рассмотрение" моих подписей в стиле Кафки продолжалось два часа, что комиссию весьма утомило и с Петром решили упростить процедуру, особенно учитывая, что он человек более опытный и у него вообще не к чему было придраться, всё отдали сразу же на откуп почерковеду, которая достаточно быстро нашла три пары одинаковых дат/подписей у него, отказалась вообще объяснять в чём состоит по её мнению их "одинаковость", итого с учётом одной действительно неверной подписи дамы, которую я первой описал в абзаце выше, у Петра набралось 1+3*2=7 "недействительных" подписей.
 Вот так легко и непринуждённо Ломоносовский ТИК подготовил необходимые документы, чтобы завтра в 18-00 провести заседание избирательной комиссии, на котором нас снимут с выборов. Люди, особенно обращаюсь к журналистам, если кто может помочь нам восстановиться, оказав моральное давление на комиссию, приедте завтра в 18-00 по адресу ул. Кравченко, дом 8, посмотрите на позор, который там будут над нами творить, снимите, запишите, расскажите, опубликуйте. Спасибо всем заранее.

P.S. Надо сказать, что шестеро из семи членов комиссии реально люди стыдливые, сегодня это стало ясно - когда мы начали им в лицо говорить правду о том, что они творят бесстыдные вещи, почти всем из них стало стыдно, не по-себе, их можно и нужно заствить завтра ненавидеть самих себя за трусость.

Нашёл себе новое занятие к следующим выборам
mihalych2k
Как говорила одна известная героиня из книги: "не хочу быть простым наблюдателем на выборах, хочу быть владычицей морскою тем, кого на этих выборах выбирают". Собственно в рамках этой концепции выдвинулся я в конце прошлого года в районные депутаты. Сегодня вот собирал подписи для своей регистрации, и нужно их собрать почти 50 штук. Казалось бы - чего сложного собрать 50 подписей, однако сегодня за 7 часов работы я смог только 40 из них собрать. Наобщался с будущими своими избирателями вдоволь, если сравнивать, сколько я общаюсь на работе, к примеру, то я за сегодня выполнил по общению как минимум месячную свою норму. Не знаю, увенчается ли всё это моей регистрацией, не снимут ли меня под каким-нибудь надуманным предлогом, как это нередко бывало с другими в прошлые годы. Посмотрим. Одно я сегодня вынес немаловажное позитивное знание - из тех, кто со мной сегодня общался (это наверное почти сотня человек) только один открыто заявил, что не подпишется за меня, т.к. он за Единую Россию и за Путина, то есть 1% - это реальный процент людей, которые открыто поддерживают действующую власть и прямо готовы об этом заявить. Понятно, что к этому одному проценту найдут ещё несколько десятков процентов, которых "мытьём и катанием" уломают проголосовать в марте за Путина, и ещё пару десятков процентов нарисуют волшебники из таких комиссий, как та, из которой меня в декабре выгнали, не прошло и полудня. Остальные, из неиспугавшихся открыть дверь и поговорить чаще всего заводили разговор про то на каких митингах я был и они на каких были, особенно людей позитивно ко мне настраивало, когда оказывалось, что я был на самом первом из "трёх митингов" - 5 декабря на Чистых прудах, когда "всех вязали" и когда ещё не было десятков тысяч пришедших людей. Многие спрашивали совета за кого им голосовать в марте, я решил что буду всем открыто свою политическую позицию озвучивать - а там будь что будет: не подпишутся, значит пойду к их соседям. В общем я всех, кто сам спрашивал об этом - открыто агитировал голосовать за Явлинского, объясняя правду, что я сам за него впервые в жизни на будущих выборах проголосую, т.к. из всего скудного выбора - он лучший, остальные хуже его. И на моё удивление это ни разу не дало осечки - за меня практически сразу были готовы поставить подпись после такой вот агитации. Я вспоминаю как противоречиво относились ко мне, когда я раздавал в прошлом году доклады Немцова или агитировал вступать в Парнас (где Немцов и Касьянов): добрая половина людей отказывались слушать про Немцова, а около одной двадцатой части - наоборот начинали интересоваться как здоровье у Немцова, всё ли у него хорошо, в общем сложно было угадать, чаще негатив был. Такое вот наблюдение и сравнение..

P.S. Вообще надоело, конечно, играть роль гадкого утёнка на прошлых выборах, которого в итоге заклевал скотный двор. Хочу чтобы в этот раз я успел превратиться в лебедя вовремя и воспарить гордо. Пожелайте мне этого и удачи, пожалуйста :)

Вот чем мы занимались с сентября месяца
mihalych2k
Оригинал взят у viking_nord в Вот чем мы занимались с сентября месяца
Оригинал взят у kassian в Отчет ДемВыбора по наблюдению на думских выборах
Сегодня "Демократический выбор" опубликовал краткий доклад по итогам нашей работы по наблюдению за выборами 4 декабря. Мы смогли делегировать на участки около 1000 наших наблюдателей, в основном - членами УИК и наблюдателями от системных партий...

Ссылка на краткое изложение с графиками.

Ссылка на весь доклад.

Основной вывод: да, наблюдателей часто обманывают, успевают вбросить и т.п. Однако статистика показывает, что когда решением УИК наблюдателя удаляется с участка, то процент ЕдРа на этом участке серьезно подскакивает. По Москве:



Впереди президентские выборы. ДемВыбор уже открыл запись добровольцев в наблюдатели на выборы 4 марта. Записывайтесь. Путин должен остаться на второй тур.

P.S. Самая смешная история с парламентских выборов.
На участке №114 по г. Москве (Таганский район) председатель УИК открыто договорился с членом УИК от КПРФ, что последний не будет протестовать против удаления нашего наблюдателя. За это представителю КПРФ было обещано, что при подсчете бюллетеней списывать голоса в пользу Единой России будут не из стопки бюллетеней за КПРФ, а отбирать у остальных партий, и даже что при фальсификации «голосов добавят» в стопку КПРФ. Поступили таким образом или нет, неизвестно, но в результате независимый наблюдатель был удален с участка решением УИК при поддержке представителя КПРФ.


?

Log in